您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 时政要闻

冬奥快评丨热血冬奥点燃中国冰雪经济

时间:2022-02-12 11:06:58  来源:央视新闻  作者:

半个朋友圈都在滑雪!

北京冬奥会赛事如火如荼,中国观众不仅为各国运动员献上了热烈而真诚的加油助威,越来越多的人更是当起了冰雪运动的“行动派”。有人到冰雪场馆打卡尝尝鲜;有人在拥抱冰雪运动中放飞自我。近来,全国多地的滑冰场、滑雪场,乃至冰雪主题乐园都人气爆表。在冬奥会的带动下,全国各地的冰雪场馆也热闹了起来。

冬奥快评丨热血冬奥点燃中国冰雪经济

 

爱上冰雪运动,无分南北,也不分老幼。自从我国成功申办冬奥会以来,国内的冰雪运动就逐渐升温。从“不出山海关”走向“南展西扩东进”,从“一季火”走向“四季热”,神州大地,热“雪”沸腾。更可喜的是,我国提前实现了“带动3亿人参与冰雪运动”的目标。

而此次冬奥会上,一批人气与实力兼具的年轻选手崭露头角,令人刮目相看。榜样的力量是无穷的,这些青春偶像将带动更多孩子走进冰雪运动,感受其中的魅力。

习近平总书记强调,要充分利用举办北京冬奥会、冬残奥会形成的热潮,坚持竞技体育和群众体育一体推进,推动我国冰雪运动持续发展。

冬奥快评丨热血冬奥点燃中国冰雪经济

 

如果把竞技体育比喻成体育的塔尖,那么全民体育就是体育的基座。竞技体育的发达很重要,而全民体育的发展也不可或缺。究其因,如果没有全民体育的发展,竞技体育就是沙上筑塔。如今,当越来越多的人爱上冰雪运动,不仅可以夯实我国冰雪竞技的发展基础,更能充实全面体育的发展内涵,为建设体育强国、健康中国输入源源不断的动力。

冬奥快评丨热血冬奥点燃中国冰雪经济

 

“冰天雪地也是金山银山。”越来越多的人参与冰雪运动,由此带来的大规模冰雪消费,正将“冷”资源逐渐变为“热”经济。东西南北一年四季的“冰雪奇缘”已经开启。

东北、京津冀、新疆冰雪运动发展动力强劲;青藏高原冰雪旅游观光带特色鲜明;中西部冰雪休闲带初具规模;烟雨江南里也有踏雪寻梅的别致。

冬奥快评丨热血冬奥点燃中国冰雪经济

 

国际奥委会主席巴赫曾表示:“随着三亿人参与冰雪运动,世界冰雪运动的历史将以北京冬奥会作为分界线。北京冬奥会将成为世界冰雪运动发展的里程碑。”

始于冬奥,而不止于冬奥,中国冰雪运动的热潮已经点燃!

 

声明:本站部分内容及图片转载自互联网或由会员发布,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心